Сантехника Обзор сантехники

Мини-обзор сантехники перед покупкой

Здравствуйте уважаемые читатели. Я решил сделать этот небольшой обзор, потому что когда сам покупал сантехнику для своего дома, столкнулся с проблемой выбора. Перед тем как её купить я даже не задумывался что ассортимент сантехники настолько огромный. Собственно выбирать мне пришлось между ванной и душевой кабиной, раковины, смесители и унитаз. О них я вам сегодня и расскажу.

Ванны можно подразделить на несколько категории: чугунные, акриловые, с гидромассажной установкой и без неё. Чугунные ванны с гидромассажной установкой стоят дороже, чем акриловые с гидромассажем, так как в них её установить гораздо сложнее, да и выбор форм чугунных ванн не велик в связи со сложностью производства. Акрил в производстве гораздо пластичнее и из него можно сделать практически любую форму. Также акрил более лёгкий материал и тепло держит дольше чугуна. Уход за акриловой поверхностью гораздо легче и свой первоначальный блеск она сохраняет гораздо дольше, чем эмалированная. То, что касается минусов: это прочность, акрил легче повредить и поцарапать. Но для ремонта есть специальные комплекты, при их помощи можно заделать как сквозную дыру, так и царапину.

Душевые кабины подразделяются на классы. Класс и цена кабины зависит от набора её функции и комплектации. Самый дешёвый вариант это обычная кабина с одной функцией душа. Далее идут кабины с гидромассажной установкой, с функцией паровой бани, сауны, домофоном и т.д. эти функции можно перечислять долго. Выбирая душевую кабину, смотрите только с нужными вам функциями, если они вообще нужны, так как чем больше функции, тем выше цена.

При выборе раковины также стоит учитывать размеры помещения, так как в некоторых случаях угловая раковина или мини-раковина сэкономит вам уйму места в ванной комнате, многие люди также приобретают мини-раковины для установки её в туалет. Сейчас очень популярны раковины из стекла.

Вентильные смесители давно уже утратили свою популярность, так как очень неудобны в эксплуатации, им на смену пришли однарычажные смесители. Также в магазинах сантехники имеются и такие смесители как термостатические, бесконтактные, сенсорные. Бесконтактные смесители чаще всего ставят в публичные места. Бесконтактные смесители подают воду заданной температуры при подведении к ним рук и отключают, когда вы их убираете (это реализовывается при помощи датчика движения). Смеситель может быть одновременно: бесконтактный с сенсорным управлением и функцией термостата.

Сейчас в моде подвесная сантехника. Соответственно и унитазы можно подразделить на напольные и подвесные, унитазы с бачком и без бочка. Без бачка это те унитазы, что комбинируются с системой инсталляции. Система инсталляции это металлическая рама с уже установленным в неё бачком. Она вместе с патрубком канализации, водопроводной арматурой прячется за фальш-стенкой (из гипсокартона), после чего на виду остаются только унитаз с кнопкой смыва.
Автор: Дмитриев Сергей.