phone-v-i
Сантехника Обзор смесителей AM.PM

Обзор смесителей AM.PM

Можно назвать следующие основные параметры различных видов смесителей:

  • материал, из которого изготовлен смеситель
  • конструкция или тип смесителя (двухзахватный, однозахватный, термостатический)
  • назначение смесителя (для ванны или душевой кабины, умывальника, кухонной мойки)
  • вид монтажа смесителя и его дизайн (скрытого монтажа, настенный, с длинным, коротким или гибким изливом и т.д.).
Материалы

Для изготовления корпусов и изливов смесителей используется высококачественная латунь, соответствующая европейским стандартам. Латунь – это многокомпонентный сплав на основе меди, с добавлением цинка, олова, свинца, марганца, железа и др. элементов. Стандартизированное содержание меди в латуни = 58-63 %, свинца = 0.2-1%. Обладает высокой механической прочностью, не поддаётся коррозии. Это надёжный, изностойкий и долговечный материал.

Для изготовления ручных душей и держателей в душевой программе используется высококачественный АБС – пластик (или акрилонитрилбутадиенстирол) – техническая термопластическая смола, который отличается повышенной ударопрочностью, устойчива к появлению царапин.

Основные свойства АБС–пластика это:

  • Непрозрачность, способность легко окрашиваться в различные цвета или хромироваться
  • Механическая прочность и эластичность
  • Отсутствие в конструкции токсичных элементов
  • Большой срок службы
  • Стойкость к щелочам и моющим средствам
  • Устройчивость к воздействию воды

 

Типы смесителей и их устройства

На сегодняшний день существуют три вида смесителей: однозахватные, двухзахватные и термостаты. Монтажный диаметр под установку смесителя (для умывальника или кухни) - 35мм. Такой диаметр считается стандартом.

 

Двухзахватный смеситель

двухзахватный смесительДвухзахватный  смеситель - это хорошо знакомый всем смеситель с двумя ручками для горячей и холодной воды.

 

Двухзахватные смесители делят на два вида - с керамическими кран-буксами (керамические пластины) и кран-буксами с резиновыми прокладками в качестве уплотнения.

В двухзахватных смесителях АМ.РМ. будет использоваться только керамическая кран-букса. Рассмотрим преимущество керамической кран-буксы в сравнении с резиновой.

В смесителях с резиновой кран-буксой управление требует больше времени: чтобы открыть воду необходимо сделать несколько оборотов ручки, вдобавок необходимо приложить усилие, чтобы закрыть воду (ход ручки смесителя с резиновой кран-буксой составляет 720 градусов или 2 полных оборота).

С керамической кран-буксой управление гораздо проще: чтобы закрыть воду необходимо сделать пол-оборота ручки и, благодаря тому, что ход ручки ограничен, не требуется усилий, чтобы закрыть воду (ход ручки смесителя с керамической кран-буксой составляет всего 90 градусов).

Резиновая кран-букса менее долговечна, чем керамическая,  и требует частой замены.

 

Однозахватные смесители

Наиболее просты и удобны в использовании однозахватные смесители. Особенность однозахватных смесителей в том, что температуру и мощность можно  легко отрегулировать без каких-либо усилий. Для этого достаточно просто повернуть ручку, чтобы включить/ выключить воду или изменить ее температуру. Процесс установки такого смесителя не отнимет много времени и сил.

Ход ручки однозахватного смесителя составляет 120°.

Еще одним достоинством смесителей является процесс его монтажа, который не требует больших усилий и специальных навыков, поэтому может быть осуществлен даже непрофессионалом.

однозахватный смесительразборка однозахватного смесителя

 

Однозахватный смеситель может работать нестабильно, если:

  • стоит газовая колонка. В таком случае лучше предложить двухзахватный смеситель, т.к. идет отдельное включение горячей и холодной воды, что желательно для газовой колонки.
  • большая разница в давлении системы между горячей и холодной водой (например горячая 6 бар, а холодная 3 бар) - возможны сложности при настройке воды (сложно поймать необходимую температуру).
Картриджы

В однозахватных смесителях АМ.РМ. устанавливаются картриджи фирм  KEROX Ltd. (Венгрия), STSR (Италия). Производство обеих компаний имеет сертификат ISO: 9001. Картриджи Kerox, соответствуют всем европейским нормам и стандартам: EN, ASME, ASSE, CS, DVGW, WRC, NSF (and KIWA).

 

Картриджи STSR используются в коллекциях производителя Mariani. Это коллекции 5 O’Clock, Drive, Tender. во всех остальных коллекциях устанавливаются картриджи Kerox.

Катриджи

.

Kerox Ltd. (Венгрия) - это мировой лидер по производству картриджей. Компания производит картриджи для таких известных производителей, как Hansa, DornBracht.

  • Kerox имеет собственное производство керамических дисков, всех пластиковых компонентов и основных деталей.
  • Компьютерная линия контроля качества на всех этапах сборки и отдельное тестирование после сборки исключает брак.

STSR (Италия) – это производитель номер №1 в Италии. Единственный производитель, который производит гидро-керамический картриджи.

В большинстве смесителей используются картриджи диаметром 35мм. На сегодняшний день такой диаметр картриджа является европейским стандартом. Он обеспечивает оптимальный поток воды (19 л/ мин в режиме холодной или горячей воды, 22 л/ мин в режиме смешанной воды) и исключает нерациональный, избыточный расход воды. При таком диаметре обеспечивается бесшумная работа картриджа, плавное смешивание воды и плавный ход ручки смесителя.

В качестве пластин для картриджа используется оксид алюминия - третьего по прочности материал. Если через излив в картридж пропустить проволоку (не толстую, конечно!), то он её легко «перекусит» без всяких повреждений самих пластин, что свидетельствует о надёжности картриджа.

Также в смесителях АМ.РМ, монтируемых на борт ванны, используется картриджи диаметром 45мм, которые обеспечивают повышенную пропускную способность = 44 л/ мин.

В смесителях для умывальника и биде в коллекции Awe используются картриджи диаметром 25 мм. Это обусловлено особенностями дизайна смесителей.

 

Подводка

В смесителях АМ.РМ используется гибкая подводка в металлической оплетки длиной 35см с выходами 10мм (та часть подводки, которая вкручивается в смесителях) и 3/8 ( на часть которая подключается к системе).

Преимущества подводки АМ.РМ:

  • возможность заменить на более длинную или подводку другого вида,
  • простота и удобство в монтаже,
  • внутренняя часть подводки изготовлена из полимера, а не из резины, которая подвержена ссыханию и температурному воздействию, что может привести к ее деформации и разрыву.

Поставщик гибкой подводки компания NEOPERL GmbH (Германия).

 

Термостатические смесители.

Самый современный и высокотехнологичный вариант — это термостатический смеситель.

В 1971 год Hansa вывела на рынок смеситель с технологией Hansamat – новый вид термостата с запатентованным восковым элементом.

Сегодня термостатический смеситель – это современно, комфортно, надёжно и безопасно. В качестве термоэлемента используется не парафин, как раньше, а биметалл более современный и износостойкий. Биметалл - это композиционный материал, состоящий из 2 прочно соединённых между собой различных металлов или сплавов.


Технологические инновации и функциональные особенности смесителей Am.Pm

При производстве смесителей АМ.РМ были внедрены следующие технологические инновации.
pure-drink Pure Drink (Пьюр Дринк) – это пониженное содержание свинца в корпусе смесителя. Как известно, корпус смесителя сделан из латуни. Латунь - это сплав меди (57%), цинка (42%) и свинца (1%). Соединения свинца известны своей высокой токсичностью, особенно чувствительны к отравлению свинцом дети. Поступая в организм, свинец задерживается в нем и, постепенно замещая кальций, входящий в состав костей, вызывает хроническое отравление. Мы предлагаем более экологичный продукт с пониженным содержанием свинца. Благодаря технологии Pure Drink в корпусах смесителей АМ.РМ содержание свинца снижено в 5 раз (с 1% до 0.2%) за счет повышения доли меди (с 57% до 63%). NB! Используется в смесителях для умывальника и кухни в коллекциях Tender, Bliss, Sense.
high-flow High Flow (хай флоу) – это функция, обеспечивающая повышенную пропускную способность смесителя. Пропускная способность такого смесителя составляет 44 л/ мин, что в 2 раза больше, чем пропускная способность стандартного смесителя.  Данная функция обеспечивается большим диаметром картриджа, который равен 45 мм. Теперь ванну в 200 литров можно набрать за 5минут!

 

burn-me-not BurnMeNot (бёрн ми нот) - это функция, которая защищает человека от ожогов. Данная технология используется в смесителях с термостатом. Горячая вода проходит внутри корпуса, а холодная поверх ее, тем самым охлаждая корпус смесителя. Температура корпуса не превышает 38.8°, поэтому ни ребенок, ни взрослый не смогут обжечься.
pill-out Pull Out (пул аут) - вытяжной излив для кухонных смесителей. Смеситель оснащён металлическим шлангом, который проходит внутри излива, на конце шланга прикреплена лейка. Этот смеситель очень удобен при мытье посуды больших размеров, крупных фруктов.
smart-diverter Smart Diverter (смарт дайвертер) – это функция, позволяющая переключить воду по средствам поворота излива. Чтобы переключить воду из излива на душевую лейку, достаточно просто повернуть излив смесителя параллельно корпусу. Такое переключение является автоматическим и совершенно не зависит от напора воды.

 

everbright EverBright (эвербрайт) - это специальная технология нанесения цветного покрытия, обеспечивающая устойчивость к появлению царапин. Для нанесения цветного хромированного покрытия используется технология PVD.
rub-clean Все используемые в смесителя АМ.РМ аэраторы оснащены специальным покрытием Rub&Clean (раб энд клин). Это мягкая резина, которую можно легко очистить от известкового налёта. Достаточно просто потереть пальцем поверхность аэратора.
save ECO (эко). Функция, позволяющая экономно расходовать воду. Специальный стопорный механизм не дает открыть сразу полный напор воды, а только наполовину. Таки образом, напора воды достаточно для того, чтобы помыть руки или овощи и фрукты, и при этом излишне не расходовать воду.

 

have-fun Have Fun! (хэв фан) Мультифункциональность душевых гарнитуров, оснащенных не только 5-режимной душевой лейкой, но и дополнительным верхним креплением, которое позволяет использовать ручную лейку как верхний душ.

 

twist-less Twistless (твистлес). Все шланги, используемые в душевых наборах АМ.РМ обеспечены функцией защиты от прокручивания - Twistless. Эта функция обеспечивается за счет подшипников, которые надежно фиксируют шланг и защищают от перекручивания.
long-vehicle Long Vehicle (лонг веикл). В душевых комплектах АМ.РМ используются шланги увеличенной длины - 1750 мм. Как известно, стандартная длина шланга 1500 мм. Увеличенная длина шланга позволит выбрать удобное место для монтажа смесителя и душевого гарнитура. Кроме того, теперь людям высокого роста не нужно дополнительно покупать длинный шланг.

 

hq High Quality (хай кволити). Все продукты АМ.РМ отвечают европейским стандартам качества. Они выполнены из высококачественной латуни. Для их производства используются только новые формы для литья, автоматическая шлифовка и полировка поверхностей. Многочисленные тестирования, которые проходят наши продукты, гарантируют его высокое качество!

 

eazy-going Easy Going (изи гоуинг). Продукт легкий, надежный в использовании и простой в уходе
  • качественное покрытие, на котором не остается следов и налета
  • хороший напор воды, с 35мм картриджем
  • удобная ручка с плавным ходом

аэраторАэратор с технологией Self-Adjustable Hydro Extender (Селф Аджастебл Гидро Экстендер) – это выдвижной аэратор с функцией подачи воды в режиме обычного потока и душевого спрея. При открытии смесителя воды аэратора медленно выдвигается и подает воду в режиме обычного напора. Выдвижение осуществляется за счёт двух пружин, которые, компенсируя друг друга, производят поступательное или возвратное движение аэратора. Чтобы переключить воду в режим душа (рис. 2), необходимо просто повернуть аэратор по часовой или против часовой стрелки. Шарнир, на котором находится аэратор, позволяет вращать и менять угол наклона струи (по типу как на смесителях для биде).

Поставщик аэраторов компания NEOPERL GmbH (Германия).