Справочные материалы

Удельный вес стальных труб

При монтаже стальных трубопроводов необходимо знать удельный вес труб, что бы оптеделить массу под которую должны быть рассчитаны опоры. Так же эта информация может помочь при транспортировке стальных труб, для расчета необходимой грузоподъемности транспорта.

Читать полностью "Удельный вес стальных труб"
 

Сварка полипропиленовых труб

При монтаже инженерных систем все реже используются стальные трубы, на смену им приходят трубы из полипропилена, которые по своим качествам значительно превосходят стальные. Технология сварки полипропилена значительно легче и дешевле сварки стали, что делает монтаж трубопроводов более дешевым.

Читать полностью "Сварка полипропиленовых труб"
 

Перевод единиц давления

Давление это физическая величина, равная  силе, действующей на единицу площади. Измеряется давление в атм, бар, МПа и т.д.

Читать полностью "Перевод единиц давления"
 

Перевод единиц измерения мощности и энергии

Мощность - это величина, равная отношению работы за определенный промежуток времени, к этому промежутку времени. Измеряется мощность в Вт, кал/ч, л.с.

Энергия - это мера способности системы совершать работу, поэтому для измерения энергии и работы используются одни величины (Дж, кал, Вт/ч)

Читать полностью "Перевод единиц измерения мощности и энергии"
 

Бестраншейная прокладка трубопроводов

Большинство инженерных и коммуникационных систем прокладываются под землей, что уберегает их от механических воздействий, а так же от промерзания в зимний период времени.

Читать полностью "Бестраншейная прокладка трубопроводов"
 

Основные тепловые величины

Температура — мера теплового состояния или степени нагретости тела. Тепловое состояние тела характеризуется скоростью движения его молекул или средней внутренней кинетической энергией тела. Чем выше температура тела, тем больше скорость движения молекул. Температура тела увеличивается или уменьшается в зависимости от того, получает или отдает это тело тепло. Тела, имеющие одинаковую температуру, находятся в тепловом равновесии, т. е. теплообмена между ними нет.

Читать полностью "Основные тепловые величины"
 

Формы распространения теплоты

В природе существуют три формы распространения теплоты - излучение, конвекция, теплопроводность и два способа теплообмена между более нагретыми и менее нагретыми телами - лучистый и кон­вективный.

Читать полностью "Формы распространения теплоты"
 

Виды насосов

По принципу действия насосы подразделяются на динамические и объемные. Динамические в свою очередь делятся на: лопастные, насосы трения и инерции. В группу объемных насосов входят: плунжерные, поршневые, диафрагменные и роторные насосы.

Читать полностью "Виды насосов"
 

Ремонт центробежных насосов

В данной статье приведен объем работ по видам ремонта центробежных насосов. Это не позволяет дать единую схему разборки и сборки цен­тробежных насосов, а также единую схему чередования ревизий, текущих и капитальных ремонтов.

Читать полностью "Ремонт центробежных насосов"
 

Неисправности центробежных насосов

При соблюдении требований по эксплуатации насоса, которые указаны в инструкции, неисправности при его работе возникают значительно реже. Рассмотрим основные причины неисправности, возникающие при  эксплуатации центробежных насосов.

Читать полностью "Неисправности центробежных насосов"
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>