Справочные материалы Бестраншейная прокладка трубопроводов

Бестраншейная прокладка трубопроводов

Наиболее распространенным является открытый способ прокладки труб в земле, когда роется траншея нужной глубины, в ней монтируется трубопровод, после чего траншея закапывается. Такой метод имеет свои недостатки:

  • нарушается плодородный слой почвы;
  • уничтожаются зеленые насаждения;
  • если траншея проходит через дорогу, то разрушается асфальтовое покрытие, которое потом необходимо будет восстановить, а если дорогу нельзя перекрыть, то прокладка трубопровода открытым способом на таком участке вообще становится невозможной.

Что бы проложить трубопровод под железной дорогой, рекой, жилой постройкой, автотрассой и т.п. используют бестраншейные методы прокладки трубопроводов. Бестраншейные технологии бурения позволяют выполнять подземные работы без вскрытия грунта, что исключает необходимость восстановления асфальтовых покрытий дорог, нарушения функционирования существующих коммуникаций, перекрытие дорог, уничтожение деревьев и элементов благоустройства и т.д.

Так же к преимуществам бестраншейных технологий можно отнести:

  • сокращение материальных затрат;
  • уменьшение времени работы;
  • сокращение рабочего персонала, необходимого для проведения работ;
  • сведение к минимуму вреда окружающей  среде;
  • возможность прокладки коммуникаций в зимний период;
  • отсутствие траншей и механизмов повышают безопасность работ.

Если необходимо сделать небольшой участок бестраншейной прокладки трубопровода, такой как, например прокол под дорогой. То можно обойтись и из специальных машин и оборудования. Потребуется лишь изготовить цилиндр нужного диаметра с закрепленной к нему наращиваемой штангой. И с помощью него вручную выбирать землю из под дороги, предварительно выкопав траншеи с обеих сторон. Когда же прокол измеряется в десятках метрах и больше, то потребуется использование специальных механизмов.


Существует несколько способов бестраншейной прокладки трубопроводов:

  1. Санация – замена туб, может быть осуществлена двумя методами:
  2. Релайнинг – метод, при котором новая труба из полимерного материала затягивается в существующий трубопровод. Прежде чем протягивать новую трубу, необходимо изучить состояние внутренней поверхности старой на наличие нахождения в ней посторонних предметов, а так же других непреодолимых препятствий. Диметр пластиковой трубы в этом случае будет немного меньше, но за счет гладкой поверхности внутренних стенок, пропускная способность трубопровода не уменьшится.

    Реновация – технология, при которой старая труба разрушается и одновременно на ее место протягивается новая. Применяется в тех случаях, когда пропускной способности старой трубы недостаточно.


  3. Прокалывание – применяется для прокладки трубопроводов диаметром до 150 мм. Предварительно роется два котлована нужной глубины. В одном из них располагается гидравлический домкрат, который толкает стальную трубу с закрепленным в передней части конусом. Труба постоянно наращивается новыми секциями, пока не выйдет из приемного котлована. Грунт при прокалывании раздвигается конусом в стороны и уплотняется. После того как прокол закончен, конус удаляется, а стальная труба служит как кожух для полимерного трубопровода. Вместо гидродомкрата может быть использована виброударная установка. Длинна прокола относительно небольшая, так как с ее увеличением возрастает нагрузка, требуемая для прокалывания грунта. Но такой способ может подойти, например, для прокола под дорогой или небольшим зданием. Что бы проложить большую протяженность трубы таким способом, необходимо будет двигаться небольшими участками, каждый раз раскапывая котлован для домкрата.

  4. Домкрат для продавливания трубы под землей
  5. Продавливание – используется для прокладки стальных труб диаметром до 2000 мм. Этот метод похож на прокол, за исключением того, что труба вдавливается в грунт открытым концом, после чего вдавленная внутрь трубы земля удаляется вручную или механическим способом.








  6. Машина для горизонтально-направленного буренияГоризонтально-направленное бурение (ГНБ) – метод бестраншейного прокладывания подземных коммуникаций с помощью специальных буровых установок. Преимуществом данного метода является то, что длина прокладки может достигать нескольких километров, а диаметр трубы до 1400 мм, а так же возможность обхода различных препятствий с помощью изменения траектории движения бура.


Прокладка коммуникаций методом горизонтально-направленного бурения состоит из трех этапов:


1. Прокладка пилотной скважины.

Это наиболее важный этап работы, от которого во многом будет зависеть конечный результат. Бурение пилотной скважины выполняется буровой головкой, изготовленной из сменных твердосплавных пластин. Буровая головка соединена с гибкой штангой, которая позволяет ей двигаться по заданной траектории и обходить всевозможные препятствия на своем пути. Так же в головке имеется отверстие, через которое подается буровой раствор для ее охлаждения, а так же разжижения измельченной породы, для последующего вывода ее на поверхность. Контроль за траекторией бурения осуществляется с помощью навигационного блока, расположенного в полости буровой головки. Он передает на пульт управления местоположение, уклон и азимут буровой головки, что позволяет точно проложить скважину, обходя всевозможные препятствия на ее пути. При точном расчете и высокой квалификации обслуживающего персонала, буровая головка выходит в заданном проектом месте.
Бурение пилотной скважины


2. Расширение скважины.

После того как пилотная скважина готова, головку отсоединяют от штанги и на ее место устанавливают специальный расширитель. Расширитель вытягивается от точки выхода к буровой машине, тем самым расширяя скважину до нужного диаметра. При больших диаметра трубопровода, расширение скважины может производиться в несколько этапов, что бы снизить нагрузку на оборудование. Так же следует учитывать, что диаметра скважины должен быть на 30% больше диаметра трубы.
Расширение скважины


3. Протягивание трубопровода.

Плеть трубопровода крепится к штанге через расширитель и специальный шарнир (серьгу), после чего машина ГНБ затягивает ее в скважину. В процессе затягивания так же используется буровой раствор, что бы уменьшить трение и защитить трубу от механических повреждений.
Затягивание трубы в скважину