Cтатьи по сантехнике Полезные советы Дождевая канализация - важная деталь частного дома

Дождевая канализация - важная деталь частного дома

В настоящее время довольно сложно представить современный частный дом без такой конструкции, как ливневая канализация. Эти системы предназначены для отвода дождевых и талых вод с крыш домов, придомовых территорий и тротуаров. Осадки, стекающие с крыш построек, негативно влияют на фундамент зданий, образовывают на придомовой территории лужи и размывают грунт. Во избежание подобных неприятностей принято использовать ливневую канализацию. Кроме этого, с помощью данной конструкции можно избежать излишнего переувлажнения почвы.


При строительстве жилища специалисты советуют включать ливневую канализацию в общий проект. Однако и по окончании работ ее будет установить не очень сложно. В некоторых случаях эту конструкцию устанавливают вместо системы естественного наклонного стока. В современном ландшафте дождевую канализацию довольно часто соединяют с искусственным водоемом или с обычной канализацией. Соединяя эту конструкцию с общей системой, необходимо в месте соединения устанавливать пескоуловитель. Он не допускает попадания мусора в канализацию.

В последнее время все чаще стали устанавливать точечные дождеприемники с решетками. В условиях загородного дома, решетки обычно подбираются из эстетических соображений - с красивым узором. Решетки обычно делаются из нержавеющей стали или чугуна . Вторые смотрятся красивее и дольше служат. С помощью пластиковых или бетонных каналов дождеприемники соединяются с искусственным водоемом или канализацией. Различные переходники и заглушки дают возможность соорудить систему отвода вод в частном доме.

Каждая конструкция имеет одинаковое строение. Ливневая канализация состоит из следующих элементов: каналов, желобов, лотков для транспортировки воды и лотков для сбора воды с поверхностей. В выборе конструкций немаловажную роль играет ее качество. Как показывает практика, покупателям желательно приобретать подобные конструкции в проверенных магазинах. Например, компания Аквасток имеет сеть филиалов по всей стране. Специалисты, работающие в этой компании, предлагают каждому покупателю качественный и наиболее подходящий товар. Обращаясь в компанию Аквасток, каждый покупателю приобретет именно такой вариант дождевой канализации, который избавит домовладельцев от массы проблем, связанных с излишним накоплением влаги на кровле. Материалы предоставлены компанией Аквасток ( www.aquastok.ru )