Cтатьи по сантехнике Полезные советы Душевые кабинки: уют, стиль, удобство

Душевые кабинки: уют, стиль, удобство

Уюта человеку хочется всегда и везде, ведь очень приятно в уютной комнате и отдыхать, и готовить, и принимать ванну. Немалую роль в создании уюта играет сантехника для ванной, которая украсит и сделает удобным ванную комнату любого размера. Если позволяют размеры помещения, в ванную комнату можно установить и ванну, и раковину, дополнить различной мебелью и биде, а также множеством аксессуаров. Но даже если ванная не очень большая, возможно подобрать сантехнику и для неё.

В наше время санузел можно оформить в любом стиле и цвете – рынок предлагает самые разные модели сантехнических изделий. Сейчас продается санфаянс разных расцветок, украшенный рисунками и аппликациями, оборудованный новейшими системами слива, полочками для банных принадлежностей, и гидромассажем и даже радио и телефоном. Современные смесителиобладают качественными системами фильтрации, блоками электронного управления, что делает их невероятно удобными, а подвесной унитаз не только безукоризненно выполняют все свои функции, но и выглядят невероятно стильно.

Для ванной комнаты небольшого размера вовсе необязательна установка ванны, многие производители предлагают потребителю душевые кабины 90х90 в самом широком ассортименте. Дверцы душевых кабин изготовляются из очень прочного стекла, и вы можете быть уверены в безопасности. На стекло часто наносятся текстуры или рисунки, что позволяет кабине выглядеть стильно. Раздвижные дверцы значительно экономят место, и будет повод посмотреть раковины, поскольку места в ванне станет значительно больше.

Нередко такие сантехнические изделия оборудуются подсветкой, как стандартного белого цвета, так и разноцветной. Последний вариант может идеально подойти к комнате, выдержанной в едином стиле, когда мебель для ванной, фаянсовые изделия и аксессуары имеют определенную цветовую гамму. Кроме того, многие системы подсветки регулируемые, и вы можете выбрать по своему вкусу цвет и интенсивность освещения.

Душевые кабинки могут быть оборудованы гидромассажем, и можно сказать, что такое оборудование ничем не отличается от полноценной ванны, если не считать компактности. А малый размер оборудования пока не считается недостатком. Гидромассаж может быть направлен и на всё тело, и на определенные участки. Нужно учесть, что душевые уголки с системой гидромассажа подходят не всем перед покупкой осведомитесь, на какой напор воды рассчитана система, и проверьте, соответствует ли она условиям в вашем доме.

При выборе оборудования для душа нужно уделить особое внимание наличию вентиляции, ведь вы будете находиться в замкнутом пространстве, и на поддоны. Высокий и прочный поддон гарантия безопасности. Кабинку нужно приобретать только в случае удовлетворения и эстетических, и технических условий.