Cтатьи по сантехнике Полезные советы Как выбрать, а затем установить полотенцесушитель

Как выбрать, а затем установить полотенцесушитель

После проведенного ремонта в ванной, очень важно грамотно подойти к вопросу выбора дизайн радиатора для полотенец. Ведь его предназначение заключается не только для просушки полотенец, но также обогрев ванной и поддержание комфортного для человека микроклимата. Квалифицированно подобранный полотенцесушитель уменьшает влажность в помещении и не допустит развитие неприятных запахов и грибка. Сушки в современном исполнении или в цвете бронза в классическом стиле способны также украсить и внести некую изюминку в интерьер ванной комнаты.

Полотенцесушители MargaroliСегодня можно встретить достаточно большое количество моделей и форм змеевиков. Следует всего лишь посетить любой интернет-магазин сантехники, например, зайдя на вэб-сайт santehpremium.ru, и нам откроется объемный онлайн - каталог с большим перечнем подобных изделий, которые отличаются друг от друга не только стилистикой, но и цветом исполнения и функциональным применением. Прежде, чем начать подвод воды для его установки, следует определить для себя тип, модель и дизайн, а уж затем под выбранное изделие подводить горячую воду. Большинство покупателей отдают предпочтение привычным для нас водяным изделиям российского производства, однако если ванная выполнена в классическом стиле и вам нужен полотенцесушитель бронза, то наверняка вы обратите свое внимание на итальянские изделия фирмы Margaroli изготовленные из сантехнической латуни. Если принято решение установить электрический полотенцесушитель, то в данном случае понадобится подвод электричества, а выставление и регулировка температуры будет зависить только от вас. Преимущество такого изделия заключается в его полной независимости от внешних воздействий, так например плановых или сезонных отключений горячей воды, а соответственно, и пользоваться им можно круглогодично по потребности и желанию. Одно но, при монтаже такого изделия, следует не забывать о технике безопасности и проводить установку в местах, где прямое попадание воды минимизировано.

Перед установкой водяного изделия в обязательном порядке придется перекрыть подаче горячей воды. Диаметр труб мест соединений должны быть одинаковы в целях уменьшения резьбовых соединений и как следствие уменьшения вероятности его протечки. Крепления изделия надежно присверливаются к стене, а декоративные отражатели скрывают все стыки и гайки. В случае, если вы решили поменять старый полотенцесушитель вышедший из строя на новый, более стильный и современный, то рекомендуем не делать этого собственными силами, а привлечь профессиональных сантехников с ЖЭКа или сторонних организаций. Это позволит вам, и сэкономить время, силы, а также возможного затопления соседей снизу.