Cтатьи по сантехнике Полезные советы Немецкие, скандинавские, итальянские душевые поддоны, критерии выбора

Немецкие, скандинавские, итальянские душевые поддоны, критерии выбора

Душевой поддонКомплектация обычной душевой кабины проста. Ее составляют душевой поддон,  непосредственно кабина, из прозрачного материала и душевое устройство. Иногда, возникает необходимость приобрести поддон отдельно, а вместе с ней, появляется мысль о том, кто их лучше делает. Производят душевые поддоны: Италия, Германия, скандинавские страны,  по качеству все они примерно одинаковы, разве что итальянские душевые поддоны, учитывая дизайнерские наклонности этой нации, могут быть оформлены как-то творчески. В зависимости от условий эксплуатации, необходимо определиться с материалом из которого он должен быть выполнен.

 

Материалы, из которых производит душевые поддоны Италия, не отличаются  от немецких или шведских - это чугун, сталь, керамика, акрил, кварил, природный и искусственный камень. Все они имеют как достоинства, так и недостатки. Чугунные и стальные эмалированные поддоны прочны и надежны, однако чугунные долго прогреваются и хрупки, а стальные шумят под душевой струей и их эмаль со временем лопается. Для звукопоглощения их днища оснащают резиновыми и пенополиуретановыми подкладками, а эмаль используется самая качественная. Чугунные поддоны теперь выпускаются мало, а импорт почти отсутствует, в связи с их внушительным весом и дорогой транспортировкой. Стальные поддоны устанавливаются на регулируемые опоры.

 

Фаянсовые поддоны смотрятся эстетично, но имеют некоторые недостатки чугунных. Они так же долго прогреваются и хрупки. Устанавливаются на пьедестал, опор-ножек не имеют. Душевые поддоны Италии и Германии, сделанные из фаянса, считаются самыми лучшими. Еще один материал, из которого они производятся - акрил. Он быстро прогревается, гигиеничен (труднозагрязним) - это плюсы, нежен и тонок - это минусы. Выпускается с армированным нижним слоем из стекловолокна. Чем толще слой, тем лучше. Устанавливается на металлический каркас или опорную систему из полиэстера. Есть изделия, в которых совмещаются эти варианты. Еще один плюс - это то, что небольшие механические повреждения легко устраняются.

 

Кварил - материал из акрила и кварцевой крошки, очень хорош для поддона. Производят их путем отливки. Поддоны из кварила имеют очень прочную поверхность, которую очень трудно повредить и, при правильном уходе, она сохраняет блеск длительное время. Поддоны из натурального камня прочны, красивы, но быстрозагрязнимы. А вот искусственный мрамор лишен этого недостатка. Он прочнее природного, имеет хорошее звукопоглощение быстро прогревается и долго хранит тепло. Выбирая поддон, учтите все это.