Cтатьи по сантехнике Полезные советы Разновидности ванн, их недостатки и преимущества

Разновидности ванн, их недостатки и преимущества

Ванная комната представляет собой настоящую обитель чистоты. Во многом это еще и место нашего отдыха, где мы можем полностью расслабиться душой после напряженного трудового дня. В народе по-прежнему говорят – «смыть с себя усталость».

Ванны являются «сердцем» всей комнаты. Некоторые люди отдают предпочтение душевым кабинам, хотя заменить их полностью они не могут, ведь здесь есть возможность не просто искупаться, но и полежать, расслабиться и получить удовольствие. Данная сантехника при этом характеризуется еще и своей долговечностью – срок ее службы составляет не менее пятнадцати лет. Это такое изделие, которое приобретается надолго. Соответственно, и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Выбор осложняется еще и многообразием тех вариантов, которые имеют место быть на рынке. Сегодня покупателю предлагается самая разнообразная сантехника для ванной. Она выполнена из разных материалов – стали, акрила, чугуна и ряда других. При этом чугунные и акриловые наименования стоят намного дороже стальных. Последние считаются более экономичным вариантом, а потому и более распространенным.
Приобретая данные изделия, важно учитывать фактор их гигиеничности. Это проблема людей во многих городах, включая Новосибирск. Дело в том, что любые подобные изделия нуждаются в определенном уходе. В противном случае они могут быстро выйти из строя. Потому ванны в Новосибирске, равно как и во всех других городах следует приобретать с учетом этого параметра. Это – залог долговечности изделия. 
У каждого металла имеются свои преимущества и недостатки, которые перекладываются и на изделия, из которых они изготавливаются. Чугун используется для этих целей с древнейших времен. Однако многие люди отдают им предпочтение вовсе не из-за того, что они к ним привыкли. Дело в том, что по сравнению с большинством других материалов чугун считается одним из самых прочных, а потому долговечных. Однако здесь может возникнуть некоторый дискомфорт на этапе установки. Особенно если речь идет о квартире на верхних этажах, ведь вес чугунного изделия превышает 100 кг.
Акрил используется в домашнем производстве относительно недавно. Он весит намного меньше чугуна, и этим привлекателен для многих людей. Единственный момент – его поверхность легко поцарапать. С другой стороны, небольшие царапины легко удаляются так, что не остается и следа.
Наиболее дешевыми являются стальные наименования. Они намного легче и дешевле чугунных. Недостатком является то, что вода здесь остывает намного быстрее, чем в ряде других разновидностей ванн.