Cтатьи по сантехнике Полезные советы Смесители для раковины

Смесители для раковины

Смеситель для раковины

Современный смеситель это устройство, предназначенное для регуляции потока и температуры воды. В зависимости от вида, его дизайна, формы и конструкции, подача воды осуществляется по-разному. Направление потока, так же может изменяется в зависимости от его вида и формы. 

На рынке представлен огромный ассортимент смесителей, которые отличаются по цене, дизайну, функциям, форме, материалу из которого они изготовлены. Но, как правило, они подбираются под определенные раковины. Поэтому выберите изначально раковину, после чего автоматически сузится поле выбора смесителей.

Среди самых распространенных на рынке - двухвентильные смесители. Каждый из вентилей отвечает за подачу горячей либо холодной воды. Такой вариант чаще всего используется в ванной.  Однорычажные модели отличаются от вентильных своей конструкцией. Температура воды и ее напор в таких смесителях регулируется поворотом рычага. Однорычажные модели пользуются популярностью для использования на кухни.

Огромной выбор моделей позволяет подобрать смесители для раковины любого размера, цвета формы и дизайна. В отличии от моделей для ванны, которые отличаются большим диаметром изгиба и длиной, устройства для умывальника и мойки, как правило, имеют небольшую длину изгиба и его диаметр. Даже внешне заметны отличия – смесители для ванны выглядят более массивными и прочными.  

При выборе стоит обратить внимание на тип монтажа. Разные модели, предназначенные для разных целей, как правило, устанавливаются по-разному. Традиционный способ монтажа – устройство устанавливается непосредственно на раковину или столешницу. Некоторые виды устанавливаются специфическим способом (как правило, это единичные модели, предназначенные для эксклюзивных интерьерных решений). Очень распространенный способ внутреннего монтажа, при котором основной блок устанавливается прямо в стену. При внешнем монтаже он устанавливается поверх стены. Для смесителей для ванны и для душа характерный еще один вид установки – они врезаются непосредственно в борт ванны. В зависимости от формы, длины они могут различаться и по своей функциональности. Иногда один смеситель может использоваться одновременно и для раковины и для ванны. 

При выборе следует обратить внимание на материал, который использовали при его изготовлении. Дешевый некачественный материал не гарантирует длительный срок службы.

В последнее время смеситель перестал быть только сантехнической составляющей. Сейчас это элемент декора. Об этом следует помнить при выборе. Наша жизнь состоит из приятных мелочей. И именно эти мелочи способны украсить нашу жизнь, сделать ее более комфортной и легкой.