Cтатьи по сантехнике Полезные советы Трубы и фитинги ПВХ от TVK Group

Трубы и фитинги ПВХ от TVK Group

Труба ПВХПВХ – лучший полимер для инженерных сетей

В недавнем прошлом сооружение тех или иных инженерных сетей базировалось на использовании железобетонных, металлических трубопроводов. Современные разработки в области канализации и водоснабжения привели к тому, что их постепенно вытесняют полимерные изделия.

Сегодня в зависимости от предназначения: для отопления, канализации, водоснабжения, потребитель все чаще выбирает продукцию из полимеров. Это трубы ПВХ (из поливинилхлорида)Сегодня в зависимости от предназначения: для отопления, канализации, водоснабжения, потребитель все чаще выбирает продукцию из полимеров. Это трубы ПВХ (из поливинилхлорида), ПП (из полипропилена), ПЭ (из полиэтилена), ПБ (из полибутилена), из металлопластика.

Каждый вид отличается рядом особенностей, но наиболее популярен и универсален в строительстве водосточных систем, систем внутренней и наружной канализации поливинилхлорид. Его выбирают за превосходные эксплуатационные характеристики и простоту и дешевизну монтажа.

Эксплуатационные характеристики ПВХ

Кроме долговечности и экологичности, в сравнении с другими полимерами он выгодно отличается следующими эксплуатационными характеристиками:

Наиболее низким уровнем горючести.

  • Малой чувствительностью к ультрафиолетовому излучению.
  • Высокой химической стойкостью.
  • Наименьшим коэффициентом теплового линейного расширения. Например, труба ПП характеризуется вдвое большим коэффициентом.
  • Высокой пластичностью, устойчивостью к коррозии и минимальным сопротивлением движению жидкости – благодаря абсолютной гладкости изделия.

Преимущества монтажа

Технология сборки систем – это еще один важный показатель при выборе трубопровода из того или иного материала, особенно это касается наружных сетей. Работа по сборке деталей трубопровода имеет существенные отличия, если сравнивать различные виды полимерных материалов, из которых они выполнены.

Для сборки поливинилхлоридных элементов не требуется ничего, кроме простого рычажного оборудования. Монтаж занимает минимум времени. К примеру, труба ПЭ требует сварки, а значит – дорогостоящего, тяжелого и энергоемкого сварочного оборудования. Работа с ним предполагает наличие специфических условий для работы квалифицированных работников с высокой оплатой труда.

ПВХ – выбор в пользу экономии

Исходя из вышесказанного, трубы и фитинги ПВХ отличаются наилучшим соотношением «цена – качества» благодаря долговечности, отличным эксплуатационным характеристикам и простоте монтажа.