Cтатьи по сантехнике Полезные советы Трубы Корсис - лучшее решение для канализации

Трубы Корсис - лучшее решение для канализации

На данный момент, все реже и реже используют металлические трубы при установке канализации. Эта тенденция прежде всего связана с тем, что металл достаточно быстро поддается коррозии, тяжело монтируется и имеет большой вес, что значительно усложняет установку. Также возникают некоторые сложности при укладке и ремонте такого рода изделий, так как хомуты применяемые в ходе ремонта не долговечны. Конечно же время не стоит на месте, и инженера в качестве материала для канализационных труб все чаще используют полиэтилен, ведь именно это вещество инертно к воздействию фекальных вод. Однако изобретателям пришлось несколько потрудится, чтобы достичь оптимальной толщины стенок, которые способны выдерживать высокое давление воды, и не рваться под весом грунта. 


Прорыв в разработке ПЭ труб осуществили итальянские специалисты Polieco, разработав канализационные водоотводы Ecopal. Им удалось создать полиэтиленовую гофрированную трубу состоящую из двух слоев, которая обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. 
Конечно приобретение и транспортировка итальянских материалов достаточно приличная, в связи с этим российские технологи разработали похожие - канализационные трубы Корсис. Ведь трубы корсис производится по методу со-экструзии с изготовлением двойной стенки, таким образом, что внутренность изделия гладкая, а наружная стенка гофрированная. Двухслойный профиль повышает деформационную сопротивляемость. Внешняя стенка данных водоотводов черного цвета, для стойкости к воздействию ультрафиолета, а внутренняя - белого, для облегчения выявления повреждений. 

Стоит заметить что конструкторы Корсис, предлагают несколько разновидностей труб, отличающихся по своему сечению, что дает возможность использования на разных глубинах. 
Гофрированные трубы Корсис выпускаются длинной 6 и 12 метров, с номинальной кольцевой жесткостью SN 6 и SN 8, SN 16. Различные классы жесткости обуславливаются толщиной внешней гофрированной стенки, при чем внутренний и наружный диаметр остается неизменным, для простоты подбора муфт. 

Основными преимуществами данных изделий являются: простота их монтажа, ударная прочность, износостойкость, легкость, отличное соотношение цены и качества. Цены на трубы Корсис достаточно доступные и на порядок ниже цен на металлические аналоги. Применение данных труб поможет сэкономить деньги и время монтажа, ведь данные трубы легко укладываются и соединяются между собой методом стыковой сварки.