Cтатьи по сантехнике Полезные советы Водопровод в частном доме

Водопровод в частном доме


Следует помнить, что качественная и дорогая сантехника может быть испорчена при неумелом монтаже. Подключить к отводной трубе пластикового сифона мойку или раковину умывальника не сложно. Для этого необходимо соединить металлический сифон с отводной трубой при помощи дополнительного патрубка диаметром 32 мм. При подключении металлического сифона к мойке, которая уже закреплена на кронштейнах, следует обеспечить правильную установку уплотнительных колец.

Установка ванны тоже имеет свои особенности. Прежде всего, она должна быть установлена с уклоном в сторону сливного отверстия. Кроме того, минимальное расстояние от уровня пола до сливного отверстия составляет 145 мм, что обеспечит комфортное подключение сифона к сливу.

Место соединения сливной трубы и выпуска необходимо герметизировать путем уплотнения кольцевого зазора льняным жгутом, а затем — цементным раствором. Свежий цементный шов необходимо закрепить полосой ткани или бинтом и нанести еще один слой жидкого цемента.

Установка унитаза, особенно качественной модели duravit starck, должна быть произведена по определенным правилам. Унитаз можно прикрепить к полу эпоксидным клеем или с помощью шурупов — к доске (тафте), которая заделана заподлицо с полом.

Перед началом работ поверхность, на которую планируется нанести клей, следует очистить, просушить и обезжирить. Таким же образом нужно подготовить и основание унитаза. Затем, смешанный с растворителем клей нужно нанести на обе поверхности и соединить их, тщательно прижав унитаз к полу.

Если для соединения канализационной системы с раструбом унитаза специальный уплотнитель не предусмотрен, то предварительную герметизацию стыка следует провести одновременно с установкой унитаза. Для этого на выпускное отверстие наматывается жгут уплотнителя таким образом, чтобы его конец не свисал в трубу и не стал причиной засорения.

Если унитаз устанавливают на тафту, то в ней вырезают подходящее отверстие. Затем дерево нужно проолифить, а на нижнюю поверхность набить выступающие гвозди для хорошей связи с цементом. После этого отверстие в полу заполняют цементом и устанавливают на место тафту. Установку унитаза производят после схватывания цемента.