Выбор унитаза |
1. Конструкция сливного бачка.Самым распространенным способом является установка бачка непосредственно на заднюю полочку унитаза, так называемый «компакт». В таком варианте бачок крепиться к унитазу болтами через резиновую манжету, обеспечивающую герметичность, или же может быть цельнолитым. Бачок может располагаться отдельно от унитаза, и соединяться с ним с помощью патрубка. Раздельный способ подключения дает возможность экономить место, так как из-за отсутствия полочки на самом унитазе, его можно расположить ближе к стене. Сам же бачок может быть вмонтирован в стену, крепиться под потолком или же быть скрытым в декоративном ящичке. Помимо экономии места, такая система обеспечивает лучшее смывание за счет того, что напор воды подаваемой из подвесного бачка больше чем у «компакта». Управление сливом бывает рычажным или кнопочным. Многие современные модели оснащены кнопочным механизмом спуска, и как правило имеют две кнопки: одна для экономного смывания 2- Так же бывают безбачковые унитазы, в которых смывание производится непосредственно из водопроводной системы, однако они не получили распространенного использования из-за качества отечественных водопроводных систем.
2. Чаша унитаза.На данный момент существует 3 основных вида чаш:
3. Выпуск в канализацию.Существует три варианта расположения отводов для подсоединения к канализации:
При выборе этого параметра необходимо знать расположение канализационной трубы, к которой будет подсоединен унитаз. Если труба расположена в полу, то наиболее эффективным будет выбор вертикального выпуска, это может существенно сэкономить место. Косой выпуск используется приемущественно при расположении канализационной трубы на полу. Горизонтальный отвод является универсальным, и с помощью гофрированного патрубка может быть подсоединен к канализации находящейся как в полу, так и в стене.
4. Материал унитаза.Как правило, при изготовлении унитазов применяют два основных материала: фарфор и фаянс. Оба этих материала получают из одинакового сырья, различие состоит лишь в технологии обжига. Фаянс обладает довольно большим влагопоглощением (около 10%), в результате чего в процессе эксплуатации он теряет первоначальный вид, а так же появляются трещины на эмали. Срок службы фаянса составляет 10-15 лет. Технология производства фарфора обеспечивает его минимальное влагопоглощение, за счет более плотной структуры. Он является более дорогим материалом, однако и срок службы его значительно больше (более 30 лет). На фарфоровых изделиях дольше сохраняется целостность глазури, за счет этого они значительно легче моются, и дольше сохраняют свой первоначальный вид. Отличить в магазине фарфор от фаянса практически невозможно, так как он покрыт слоем глазури, поэтому при выборе остается полагаться только на консультацию продавца.
5. Способ смыва.
|